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Wok / Cataplana Baumstal

Vue générale rapide

2 ustensiles en 1.




Dans l'esprit Baumstal, pour des plats asiatiques ou cataplanas.

Plus d'informations

Disponibilité: En stock

239,00 €

Détails

2 ustensiles en 1


Dans l'esprit Baumstal, tout en inox 18/10 pour des plats asiatiques ou cataplanas. Des cuissons rapides et variées, colorées et parfumées enchanteront les palais les plus gourmands !


Le wok est l'ustensile de cuisson idéal pour toutes préparations asiatiques : sautés de légumes et de viandes, mais aussi cuissons mijotées.


Le cataplana est le récipient spécifique aux Cataplanas portuguais : plats de viandes, de poissons ou de coquillages.


Conseils d'utilisation : grâce à sa semelle thermique vous pourrez réaliser des grillades sans matière grasse.

Sans couvercle pour griller, frire, faire sauter, blondir tout en remuant et en maintenant la source de chaleur ( sautés de viandes et de légumes... ).

Avec couvercle pour mijoter ou garder au chaud en réduisant la source de chaleur ( plats de coquillages ou cataplanas ).


Caractéristiques : Diamètre 36 cm. , contenance maximale 6 litres, semelle thermique compatible tous feux diamètre 16 cm, couvercle cloche, grille inox, pince en bois.


Voir la fiche conseil

Avant la première utilisation :

* Lavez minutieusement chaque pièce Baumstal à l’aide d’une éponge souple, à l’eau très chaude additionnée d’un détergent vaisselle liquide. Rincez à l’eau chaude.

Entretien courant :

* Pour un entretien simplifé, les récipients peuvent être placés au lave vaisselle.
* Le liquide vaisselle et une éponge sont les outils de nettoyage recommandés.
* Evitez l’emploi de détergents granuleux afin de préserver le brillant extérieur. L’intérieur n’exige aucune précaution spéciale.
* Pour remédier à l’apparition de tâches bleuâtres signe d’une surchauffe, et à celles des tâches blanches dues au calcaire, nettoyez au vinaigre ou au citron pur.
* La Pierre d’Argent (à base d’argile, et 100% naturel) utilisé régulièrement avec une éponge humide, préservera le poli et les qualités de cuisson de votre Baumstal.
* Vous pouvez également utiliser de temps à autre un autre produit spécifique au nettoyage de l’inox que vous trouverez en droguerie.
* N’utilisez jamais de produit chloré tel que l’eau de javel. Le chlore attaque l’inox de manière irréversible.
* Le gros sel : un faux ami. Pour saler l’eau des pâtes (par exemple), attendez l’ébullition pour ajouter le sel : il se dissoudra rapidement sans faire de dépôt dans le fond. Sel = chlorure de sodium !

Que faire si . . . J’ai laissé brûler mon aliment...et l’ustensile a eu un coup de chaud ! On récupère ce qui se mange !...
On enlève les aliments brûlés avec une cuillère et on ajoute de l’eau chaude et un verre de vinaigre.
On laisse reposer (1 heure / une nuit ...) les particules accrochées vont mollir. On racle le reste avec une cuillère et on évalue les dégâts :

1° quelques traces restent dans le fond On frotte avec un tampon abrasif et du liquide vaisselle. On termine l’opération avec la Pierre d’Argent et...ni vu ni connu !
2° la marmite est noire et une couche résiste : Pas de panique ! On recommence le trempage en faisant chauffer jusqu’à ébullition et on laisse reposer une journée. Puis on gratte ...avec la paille de fer et une goutte de liquide vaisselle. Tout s’enlève ...en insistant ! Le tampon abrasif si besoin était et la Pierre d’Argent au final.
3° j’ai " récupéré " l’intérieur, mais la marmite est jaunie à l’extérieur : Un savon à l’argile (savon de Marseille à l’argile livré avec une éponge synthétique) va repolir l’ustensile sans le rayer, et au fil des lavages il retrouvera son éclat.

La garantie à vie: La qualité exceptionnelle de nos ustensiles et le soin apporté à leur fabrication vous assurent d’une garantie à vie contre tout vice de fabrication. Ne sont pas pris en compte : Les dégâts résultant d’une mauvaise utilisation, de l’emploi d’un produit inapproprié ( eau de javel ou produit chloré) d’un choc (chute) ou un ustensile brûlé suite à un oubli.

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