Vous n'avez pas d'articles à comparer.
Livraison gratuite dès 59€ d'achat en relais (voir conditions)
Service clients :
04.67.48.16.94
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Traditionnellement consommée depuis des siècles par certaines populations, la spiruline, Spirulina platensis, est une micro-algue d'eau douce.
De couleur bleu-vert elle fait partie de la famille des cyanobactéries, elle doit son appellation à sa forme spiralée.
D'abord appréciée pour sa forte teneur en protéines, la spiruline a fait l'objet d'études plus approfondies. Le résultat de ces recherches a mis en évidence nombre de points intéressants sur le plan nutritionnel :
- composition protéïque équilibrée.
- présence de lipides essentiels rares.
- nombreux minéraux et vitamines.
- des phytopigments (phycocyanine, chlorophylle, caroténoïdes).
Produite dans un environnement préservé, au coeur de la forêt marocaine de Ben Abid, la culture de la spiruline bio MGD a lieu dans une eau filtrée garantie sans métaux lourds. Le séchage est fait à basse température afin de préserver les qualités nutritionnelles de la spiruline.
- Fabriqué en France
- 100% végétarien
- Sans nanoparticules
- Sans arôme
- Sans colorant*
- Sans conservateur
- Sans gluten
- Sans lactose
*conformément à la réglementation en vigueur sur le mode de production biologique.
Ingrédient : Spiruline (Spirulina platensis)* algue poudre (contient naturellement des sulfites)
*Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.
Information nutritionnelle : pour 100 gr : Valeur énergétique : 335 kcal, Protéines : 60 g, Glucides : 23 g, Lipides : 1 g, Phycocyanine : 7 g, Chlorophylle : 800 mg, Fer : 35 mg, Béta-caotène : 100 mg.
pour 5 gr* : Valeur énergétique : 16,75 kcal, Protéines : 3 g, Glucides : 1,15 g, Lipides : 0,05 g, Phycocyanine : 350 mg, Chlorophylle : 40 mg, Fer : 1,75 mg (12,5**), Béta-caotène : 5 mg.
*1 cuil. à café
**Valeur Nutritionnelle de Référence
Présentation : poudre.
Poids net : 200 g
Conseils d'utilisation : 1 cuillère à café, soit 5 g, à dissoudre dans du jus, de l'eau ou mélanger dans un yaourt, une soupe ou une sauce.
L'astuce : La spiruline sous forme de poudre est tout à fait adaptée pour une utilisation culinaire. Utilisez-là de préférence après cuisson afin de conserver ses qualités nutritives : vous pouvez la parsemer sur vos crudités, soupes et omelettes ou l'incorporer dans vos smoothies.
Précautions d'emploi : Si besoin demandez conseil à un professionnel de santé. Ne se substitue pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose jounalière indiquée. Déconseillé aux personnes soufrant d'allergie aux dérivés salicylés. Tenir hors de portée des jeunes enfants. A conserver dans un endroit frais et sec. Refermer le sachet après chaque usage.