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Sel liquide O des Salines Naturel Ultra Pur.
L'organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de réduire de moitié notre consommation de sel.
Comment saler moins et saler mieux ?
L'utilisation du sel liquide O des Salines permet de réduire de 3 à 5 fois la quantité de sodium pour une saveur salée identique au sel traditionnel. Sa teneur en sodium est la plus basse de tous les sels naturels, moins de 8%, soit cinq fois moins que le sel de table classique.
L'appellation exacte du sel liquide O des Salines est "concentré salin marin 100% naturel".
Son obtention résulte de la concentration par une longue évaporation de l'eau de la saline jusqu'au degré de concentration souhaité.
Les principales propriétés culinaires du Sel Naturel Ultra Pur O des Salines :
- Une source de créativité pour les professionnels de la gastronoimie mais également la cuisine familiale.
- Idéal pour la préparation de toutes vos recettes chaudes ou froides.
- Révèle la saveur de tous les aliments.
- Contient une grande quantité de minéraux et oligo-éléments marins lui conférant une saveur subtile.
- Offre un équilibre nutritionnel qu'aucun autre sel n'est à même d'offrir.
Les caractéristiques particulières du sel liquide O des Salines sont dues à l'exceptionnelle qualité de l'eau qui entoure et alimente les salines : situé au milieu de la plus grande prairie au monde de Posidonie (Posidonica Oceanica). Cette prairie représente 78% des réserves mondiales de cette herbe marine.
Cet environnement exceptionnel permet d'obtenir une forte oxygénation de l'eau ainsi qu'une composition spécifique en oligo éléments marins. Le concentré salin de la saline compte jusqu'à 72 minéraux et oligo éléments parmi lesquels nous retrouvons du magnésium, du potassium, du calcium, du manganèse, du silicium, de l'iode ...
Ces salines existent depuis l'époque des Phéniciens qui y récoltaient dejà du sel il y a 2600 ans. Situées aux îles Baléares, la richesse de l'environnement naturel des salines leurs valent d'être déclarées patrimoine mondial par l'UNESCO. C'est dans ce milieu préservé qu'au milieu des salines se trouve le plus grand lac salé d'Europe. Ce lac est relié à la mer par un canal qui permet d'en contrôler l'alimentation en eau de mer. Ce lac très salé forme un biotope unique.
Conseil d'utilisation : Le Sel Naturel Ultra Pur se vaporise tout simplement sur les aliments. Son bouchon peut-être utilisé comme mesure. Par exemple pour réaliser une omelette, dévissez le vaporisateur et verser l'équivalent d'un demi bouchon de sel pour chaque oeuf utilisé, avant de battre le tout.. Pour les risottos utilisez l'équivalent d'un bouchon par poignée de riz.
Présentation : flacon de 100 ml.
Ingrédient : concentré salin marin obtenu par évaporation naturelle de l'eau de mer. Produit non raffiné, sans additif. Des cristaux peuvent apparaitre en suspension sans altérer la qualité du produit.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 gr : Valeur énergétique 0kJ / 0Kcal; Protéïnes 0g; Glucides 0g; Lipides 0g; Sodium 8,6 g +/-1,7g; Potassium 190mg +/- 38mg; Magnésium 770 mg +/- 150mg.
Poids net : 120 g
Prix kg / L : 51,00 €