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Sel liquide de Formentera

Vue générale rapide

Sel liquide des salines de Formentera, DISPONIBLE en cliquant ICI

Plus d'informations

Détails

Sel liquide de Formentera Naturel Ultra Pur.

L'organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de réduire de moitié notre consommation de sel.
Comment saler moins et saler mieux ?
L'utilisation du sel liquide de Formentera permet de réduire de 3 à 5 fois la quantité de sodium pour une saveur salée identique au sel traditionnel. Sa teneur en sodium est la plus basse de tous les sels naturels, moins de 8%, soit cinq fois moins  que le sel de table classique.
L'appellation exacte du sel liquide de Formentera est "concentré salin marin 100% naturel".
Son obtention résulte de la concentration par une longue évaporation de l'eau de la saline de Formentera jusqu'au degré de concentration souhaité.

Les principales propriétés culinaires du Sel Naturel Ultra Pur de Formentera :

- Une source de créativité pour les professionnels de la gastronoimie mais également la cuisine familiale.

- Idéal pour la préparation de toutes vos recettes chaudes ou froides.

- Révèle la saveur de tous les aliments.

- Contient une grande quantité de minéraux et oligo-éléments marins lui conférant une saveur subtile.

- Offre un équilibre nutritionnel qu'aucun autre sel n'est à même d'offrir.

Les caractéristiques particulières du sel liquide de Formentera sont dues à l'exceptionnelle qualité de l'eau qui entoure et alimente les salines : le site de Formentera se situe au milieu de la plus grande prairie au monde de Posidonie (Posidonica Oceanica). Cette prairie représente 78% des réserves mondiales de cette herbe marine.
Cet environnement exceptionnel permet d'obtenir une forte oxygénation de l'eau ainsi qu'une composition spécifique en oligo éléments marins. Le concentré salin de la saline de Formentera compte jusqu'à 72 minéraux et oligo éléments parmi lesquels nous retrouvons du magnésium, du potassium, du calcium, du manganèse, du silicium, de l'iode ...

Ces salines existent depuis l'époque des Phéniciens qui y récoltaient dejà du sel il y a 2600 ans. Situées aux îles Baléares, la richesse de l'environnement naturel des salines leurs valent d'être déclarées patrimoine mondial par l'UNESCO. C'est dans ce milieu préservé qu'au milieu des salines se trouve le plus grand lac salé d'Europe. Ce lac est relié à la mer par un canal qui permet d'en contrôler l'alimentation en eau de mer. Ce lac très salé forme un biotope unique.

Conseil d'utilisation : Le Sel Naturel Ultra Pur se vaporise tout simplement sur les aliments. Son bouchon peut-être utilisé comme mesure. Par exemple pour réaliser une omelette, dévissez le vaporisateur et verser l'équivalent d'un demi bouchon de sel pour chaque oeuf utilisé, avant de battre le tout.. Pour les risottos utilisez l'équivalent d'un bouchon par poignée de riz.
Présentation : flacon de 250 ml.

 

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