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La levure de riz rouge est obtenue par la fermentation d'un champignon microscopique (Monascus purpureus) sur du riz cuit. Ce micro-organisme produit un pigment rouge caractéristique qui a donné son nom à la levure.
La levure de riz rouge est utilisée par les Chinois depuis plusieurs siècles en tant qu’aliment et complément alimentaire pour ses vertus au niveau de la circulation sanguine.
Au cours des années 1990, la levure de riz rouge fut introduite en Amérique du Nord comme supplément alimentaire pour diminuer le taux de cholestérol et de triglycides dans le sang, grâce à sa richesse en monacoline, une substance qui fait partie des statines dont le mécanisme d'action est d'inhiber la synthèse du cholestérol.
Fabriqué en France.
- 100% végétarien
- Sans nanoparticules
- Sans colorant
- Sans arôme
- Sans conservateur
Ingrédients par gélule : levure de riz rouge (Monascus purpureus)* titrée à 0,7% monacoline, fibres d'acacia*, tunique : gélifiant hydroxypropylméthylcellulose.
* Ingrédients issu de l'Agriculture Biologique
Nutriment par portion journalière (3 gél.) : Levure de riz rouge: 420 mg dont monacolines : 2,9 mg, dont monacolines K : 1,7 mg.
Présentation : pilulier de 120 gélules.
Poids net : 41,52 g
Conseil d'utilisation : 2 à 3 gélules par jour à prendre avec un verre d'eau.
Précautions d'emploi : Ne doit pas être consommé par les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants de moins de 18 ans et les adultes de plus de 70 ans. Si vous avez des problèmes de santé, demandez conseil à votre médecin avant de consommer ce produit. Ne doit pas être consommé si vous prenez un médicament pour faire baisse votre taux de cholestérol ou d'autres produits contenant de la levure de riz rouge. Ne pas consommer plus de 3 mg de monacolines de levure de riz rouge par jour. Ne se substitue pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Tenir hors de portée des jeunes enfants. A conserver dans un endoit frais et sec.