Service clients :
04.67.48.16.94

Panier0Item(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • cuisine_familiale_automne cuisine_familiale_automne

La nouvelle cuisine familiale - L'automne

Vue générale rapide

Grâce à Brigitte Fichaux, réalisez jour après jour des repas simples, équilibrés et variés pour toute la famille, loin d'une contrainte, est un véritable plaisir retrouvé.

Brigitte Wattiez-Fichaux

287 pages

Paru en Septembre 1997

Format 16 x 23 cm

Editions GabriAndre

Plus d'informations

Détails

La nouvelle cuisine familiale - L'automne

De nouvelles saveurs pour des menus d'automne variés et équilibrés.

« L’automne est  certainement la période de l’année où l’abondance et la variété des produits est maximale. C’est l’époque des récoltes dans nos jardins et, sur les marchés, de nombreux fruits et légumes de la fin de l’été côtoient encore les récoltes nouvelles de pommes, de poires et de courges. »
Choux de milan, choux rouges, choux-fleurs et brocolis, potirons, potimarrons, patidoux, panais, scaroles, chicorée, algues, pommes et poires, noix, noisettes, amandes, pintades fermières, merlans et harengs… Les 300 recettes que nous propose Brigitte Fichaux nous amènent à cuisiner des fruits et des légumes parfois peu connus.

Mère de famille, diététicienne et auteur de la collection La nouvelle Cuisine Familiale, Brigitte Fichaux répond ici à la demande de nombreuses personnes qu'elle a rencontrées au cours de quinze années de cours de cuisine, de conférences, d'élaboration de ses recettes.

Cet ouvrage regroupe en effet plus de 150 menus et 300 recettes originales pour tous les repas des trois mois d'automne. Dans l'esprit de la collection, tous ces menus ont été conçus afin que leurs apports au cours d'une journée, d'une semaine et de plusieurs mois respectent les grandes règles de l'équilibre.

Ainsi selon l'humeur, vous pourrez adopter sans les modifier les grilles-menus proposées, ou simplement vous en inspirer pour créer vos propres menus à partir des recettes. A votre demande toutes les recettes sont presentées par ordre alphabétique, par menu, par ordre de difficulté, ou encore par les ingrédients nécessaires à leur réalisation.

Ce livre constitue un outil indispensable pour combattre les pièges de l'habitude, du manque d'idées ou d'enthousiasme.

Quelques exemples de menus :

Menu raffiné :

  • Pommes d'or farcies au roquefort
  • Risotto aux noix et aux avocats
  • Flan de chèvre tiède aux noisettes

Menu végétarien :

  • Plateau de crudités
  • Croquettes de riz aux noix
  • Bettes en sauce blanche

Menu léger du soir :

  • Endives au bleu d'Auvergne
  • Soupe de fenouil et champignons
  • Semoule de quinoa aux épices

 

 

  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Note