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Ustensiles de cuisson Baumstal

Éléments 1 à 12 sur un total de 42

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Principales sources de nutriments et de vitamines pour notre organisme, les aliments que nous consommons doivent être riches, sains et surtout équilibrés. Pour préparer des aliments qui répondent à ces exigences, les ustensiles de cuisine utilisés nécessitent d'être choisis avec soin. Toutefois, avec la grande variété des équipements de cuisine proposés sur le marché, trouver les bons accessoires peut sembler difficile. Afin de vous faciliter la tâche, Le Germe de Vie vous propose la gamme d'ustensiles Baumstal, pour une cuisine saine et bien équilibrée. Notre offre comprend diverses collections d'accessoires pour répondre à tous les besoins de cuisson à la maison.

La collection Esprit Cuivre

Connue pour sa grande qualité et sa résistance, la gamme Baumstal est l'une des plus grandes références en matière d'ustensile de cuisine en France comme en Europe. Parmi les produits de cette gamme, on retrouve notamment les ustensiles de la collection Esprit Cuivre qui comprend quatre éléments principaux :

  • la marmite avec son couvercle,
  • la passoire haute,
  • le légumier,
  • la poêle.

Cet ensemble d'ustensiles en acier inox 18/10 permet de bénéficier de nombreux avantages pour la préparation de vos recettes les plus savoureuses.

Un ensemble de cuisson très économique

Le principal avantage de la collection Esprit Cuivre se situe au niveau de sa composition. Chaque ustensile de cet ensemble Baumstal est en effet composé d'un triple fond thermique en cuivre massif, recouvert d'une plaque d'acier inox de chaque côté. Ce disque de cuivre garantit une très haute conductivité et une importante inertie thermique. Avec ces différentes qualités, les composants de la collection Esprit Cuivre peuvent chauffer très vite, ce qui offre un véritable gain de temps de préchauffage. De plus, une fois chauffés, ils peuvent garder la chaleur pendant longtemps. Ils consomment ainsi moins d'énergie et permettent de préparer de très bonnes recettes à vapeur (ou une cuisson étouffée à basse température).

Des ustensiles adaptés à toutes les utilisations

En plus d'être particulièrement économique, l'ensemble de cuisson Esprit Cuivre Baumstal s'adapte à toutes les utilisations. Il convient très bien pour les cuissons poêlées, en marmite ou en sauteuse. En fonction des recettes que vous souhaitez préparer, vous pouvez utiliser votre ustensile de cuisine sur différents types de feux :

  • gaz,
  • vitrocéramique,
  • induction,
  • four…

Grâce à leur structure entièrement en inox (sans aucune partie en bakélite) les récipients de cuisson s'adaptent parfaitement à chaque type de feux. Vous souhaitez payer cette collection d'ustensiles pour cuisiner vos recettes secrètes en famille ? Retrouvez dans notre boutique 100% nature, différentes gammes de l'ensemble Esprit Cuivre de la marque Baumstal. Notre sélection comprend d'une part la collection Esprit Cuivre Ensemble 20cm avec poêle 24cm inox, et d'autre part, l'ensemble marmite et accessoires Esprit cuivre 20cm 4 pièces inox. Vous pouvez donc faire votre choix en fonction de vos besoins en matière de matériel de cuisine.

Les ensembles de cuisson étagée Baumstal

Essentiellement fabriqué en acier inox, les ensembles de cuisson étagée de la gamme Baumstal sont considérés comme le meilleur matériel de cuisine disponible sur le marché. Un tel ensemble est composé d'au moins trois éléments (légumier, passoire, marmite) ayant respectivement un diamètre de 16, 20 et 24cm. Cette composition 3 en 1 permet de bénéficier de nombreux avantages, notamment grâce à sa polyvalence.

Un ensemble de cuisson très polyvalent

L'ensemble de cuisson étagée Baumstal est une véritable « batterie de cuisine » qui ne devrait pas manquer dans votre pièce dédiée à la préparation de repas. Un peu comme un cuiseur, il permet de réaliser différentes recettes en une seule cuisson. Cela est possible par ces récipients disposés en étage, qui permettent d'obtenir 3 modes de cuisson différents :

  • la cuisson douce à l'étouffée dans la marmite,
  • la cuisson à vapeur dans la Passoire,
  • la cuisson au bain-marie dans le légumier.

Pour la même quantité de chaleur diffusée sur le fond de la casserole, vous pouvez ainsi préparer trois aliments différents pour un repas complet. Par exemple, pour le déjeuner, vous pouvez faire cuire un mélange de légumes à basse température dans la marmite. Dans la passoire haute, on fera exhaler des sucs de légumes et du poulet à la vapeur, tout en faisant cuire un flan au bain-marie dans le bol légumier. Cela permet non seulement de réaliser d'importantes économies d'énergie, mais également de gagner du temps sur la cuisson.

En dehors de cette utilisation pratique, l'ensemble de cuisson étagée en inox peut également servir à d'autres usages. À titre d'exemple, vous pouvez utiliser le couvercle en guise de dessous de plat, au moment de servir votre repas. Il est également possible de former un mini four avec vos ustensiles en retournant simplement la marmite sur la sauteuse.

Un système de contrôle thermique visuel intégré

Tout comme la collection Esprit Cuivre, l'ensemble de cuisson étagée Baumstal est adapté pour la cuisine à basse température. Son utilisation permet de préserver la saveur et la valeur nutritive (vitamines et sels minéraux) des aliments. En plus d'avoir une très bonne inertie thermique, cet ensemble de cuisson est doté d'un indicateur permettant de contrôler le niveau de la température à l'intérieur. Lorsque la température de cuisson dépasse les 85°C, l'orifice du couvercle laisse ainsi la vapeur s'échapper. Il faut alors réduire la source de chaleur afin de maintenir la température à un niveau raisonnable, pour ne pas dénaturer les aliments.

Ensemble de cuisson Baumstal : conseils d'utilisation

Vous souhaitez acheter un ensemble de cuisson Baumstal ? Pour profiter au maximum des avantages de vos ustensiles de cuisine en inox, vous devez suivre certains conseils d'utilisation et d'entretien. D'une part, afin de garantir la cuisson de vos aliments dans les meilleures conditions, il est recommandé de ne pas trop remplir les différents récipients. Pour faire cuire des légumes dans la marmite par exemple, un remplissage à 2/3 du volume est l'idéal pour que la passoire haute se pose correctement, sans laisser échapper la vapeur. De plus, après la cuisson, n'oubliez pas de faire passer chaque casserole au lave-vaisselle.

Vous pouvez également nettoyer vos ustensiles à l'éponge, avec du liquide vaisselle. En cas de présence de tâches bleuâtres ou blanches, un nettoyage au vinaigre ou au jus de citron pur fera parfaitement l'affaire. Toutefois, évitez d'utiliser des produits chlorés comme l'eau de javel. Cela risque d'endommager vos ustensiles de manière irréversible. En respectant ces différentes instructions, votre ensemble de cuisson Baumstal conservera son éclat et toutes ses fonctions d'origine. L'avantage supplémentaire est que vous bénéficiez d'une garantie à vie et d'une livraison gratuite en points de relais, pour chaque commande effectuée sur Le Germe de Vie. N'hésitez donc pas à faire votre choix et recevez votre matériel de cuisine de la marque Baumstal dans la région de votre choix.