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Bassine à confiture en cuivre Baumstal 26 - 36 ou 38 cm

Vue générale rapide

Bassine à confiture en cuivre massif Baumstal

Un ustensile idéal pour toutes vos préparations de confitures, gelées de fruits ou marmelades.

Disponible en 3 diamètres :

- 26 cm - Contenance 3 litres. La Bassine en cuivre 26 cm existe aussi avec Fond Inox compatible Induction.

- 36 cm - Contenance 9 litres

- 38 cm - Contenance 12 litres

Plus d'informations

Disponibilité: En stock

75,00 €
Bassine à confiture en cuivre Baumstal 26 - 36 ou 38 cm is available for purchase in increments of 1

* Champs obligatoires

75,00 €

Détails

Bassine à confiture en cuivre Baumstal

En cuivre massif la Bassine à confiture Baumstal vous permettra de réaliser de succulentes préparations aux saveurs incomparables !

Pourquoi préférer le cuivre massif pour la préparation des confitures ?

Le cuivre est un excellent conducteur thermique et permet une répartition uniforme de la chaleur. En évitant les points chauds la cuisson se fait à des températures plus basses. Les fruits gardent leurs arômes en évitant la caramélisation du fructose, ils ne brunissent pas. Le cuivre favorise la gélification de votre confiture gage de réussite de vos recettes.

Quels sont les avantages d'une Bassine pour préparer les confitures ?

La forme évasée de la bassine en cuivre permet une meilleure évaporation de l'eau contenu dans les fruits. Le taux de sucre naturellement présent dans les fruits va augmenter, libérant toutes les saveurs. Vous éviterez ainsi un ajout excessif  de sucre et préserverez au maximum les arômes.

Les larges bords et le fond plat faciltent les manipulations.

Comment entretenir une Bassine à confiture en cuivre ?

Après utilisation il suffit de laisser tremper votre bassine Baumstal dans l'eau chaude, puis frotter avec une éponge.

Caractéristiques techniques de la Bassine en cuivre :

- Matériau : cuivre - Sans revêtement ni verni.

- Epaisseur des parois 1,2 mm (mesurée au niveau du fond de l'ustensile)

- Disponible en 3 diamètres :

- Diamètre 26 cm - Contenance 3 litres -  Hauteur 11, 5 cm - Poids 1,3 kg

- Diamètre 36 cm - Contenance 9 litres -  Hauteur 12 cm - Poids 2 kg

- Diamètre 38 cm - Contenance 12 litres -  Hauteur 15 cm - Poids 3,5 kg

- Usage exclusivement réservé aux aliments sucrés (confitures, chocolat...).

- Compatible tous feux sauf induction.



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Avant la première utilisation :

* Lavez minutieusement chaque pièce Baumstal à l’aide d’une éponge souple, à l’eau très chaude additionnée d’un détergent vaisselle liquide. Rincez à l’eau chaude.

Entretien courant :

* Pour un entretien simplifé, les récipients peuvent être placés au lave vaisselle.
* Le liquide vaisselle et une éponge sont les outils de nettoyage recommandés.
* Evitez l’emploi de détergents granuleux afin de préserver le brillant extérieur. L’intérieur n’exige aucune précaution spéciale.
* Pour remédier à l’apparition de tâches bleuâtres signe d’une surchauffe, et à celles des tâches blanches dues au calcaire, nettoyez au vinaigre ou au citron pur.
* La Pierre d’Argent (à base d’argile, et 100% naturel) utilisé régulièrement avec une éponge humide, préservera le poli et les qualités de cuisson de votre Baumstal.
* Vous pouvez également utiliser de temps à autre un autre produit spécifique au nettoyage de l’inox que vous trouverez en droguerie.
* N’utilisez jamais de produit chloré tel que l’eau de javel. Le chlore attaque l’inox de manière irréversible.
* Le gros sel : un faux ami. Pour saler l’eau des pâtes (par exemple), attendez l’ébullition pour ajouter le sel : il se dissoudra rapidement sans faire de dépôt dans le fond. Sel = chlorure de sodium !

Que faire si . . . J’ai laissé brûler mon aliment...et l’ustensile a eu un coup de chaud ! On récupère ce qui se mange !...
On enlève les aliments brûlés avec une cuillère et on ajoute de l’eau chaude et un verre de vinaigre.
On laisse reposer (1 heure / une nuit ...) les particules accrochées vont mollir. On racle le reste avec une cuillère et on évalue les dégâts :

1° quelques traces restent dans le fond On frotte avec un tampon abrasif et du liquide vaisselle. On termine l’opération avec la Pierre d’Argent et...ni vu ni connu !
2° la marmite est noire et une couche résiste : Pas de panique ! On recommence le trempage en faisant chauffer jusqu’à ébullition et on laisse reposer une journée. Puis on gratte ...avec la paille de fer et une goutte de liquide vaisselle. Tout s’enlève ...en insistant ! Le tampon abrasif si besoin était et la Pierre d’Argent au final.
3° j’ai " récupéré " l’intérieur, mais la marmite est jaunie à l’extérieur : Un savon à l’argile (savon de Marseille à l’argile livré avec une éponge synthétique) va repolir l’ustensile sans le rayer, et au fil des lavages il retrouvera son éclat.

La garantie à vie:

La qualité exceptionnelle de nos ustensiles et le soin apporté à leur fabrication vous assurent d’une garantie à vie contre tout vice de fabrication. Ne sont pas pris en compte : Les dégâts résultant d’une mauvaise utilisation, de l’emploi d’un produit inapproprié ( eau de javel ou produit chloré) d’un choc (chute) ou un ustensile brûlé suite à un oubli.'

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