Livraison gratuite dès 59 € d'achat en relais (voir conditions)

Service clients : 04.67.48.16.94

0 article(s)

Huile de Dattier du désert

9,00 €
This product was add on our catalog on 07-06-2015
9,00 € 9,00 €

Disponibilité: En stock

9,00 € 9,00 €

L'Huile de Dattier du Désert a une belle couleur jaune doré et un parfum agréable de noisette.

L’huile de balanite est considérée comme une huile sèche. Sa faible viscosité lui confère un pouvoir de pénétration élevé.

Production équitable de la vallée du Sine (Sénégal).

(plus d'infos)
options:

* Champs obligatoires

9,00 € 9,00 €

Détails

Huile de dattier du désert : Balanites aegyptiaca

 

Le dattier du désert est un arbuste épineux de la zone sahélienne. Les fruits ont la forme de dattes (d’où le nom donné à l’arbre). Le noyau, difficile à casser, contient une amande riche en huile, en vitamine B1 et vitamine PP

Son huile est très fluide, elle a une belle couleur jaune doré et un parfum agréable de noisette. Elle a d’excellentes qualités culinaires du fait de son point de fumage élevé.

Dans la pharmacopée traditionnelle l’huile du dattier du désert est utilisée pour la régulation de l’hypertension artérielle, pour le traitement des maladies de la peau et des douleurs rhumatismales.

 

Soins du visage et de la peau :

En usage cosmétique, l’huile de balanite est considérée comme une huile sèche. Sa faible viscosité lui confère un pouvoir de pénétration élevé. Appliquée pure sur la peau elle est rapidement absorbée sans laisser de film gras.

Sa richesse en acides gras mono et polyinsaturés, et notamment en acide linoléique, confère à l’huile de dattier du désert des propriétés anti-oxydantes particulièrement efficaces pour prévenir le vieillissement cutané et la formation des rides.

Antiseptique, cicatrisante, nourrissante et réparatrice, l’huile de dattier du désert favorise la régénération des tissus, réduit les rides, renforce l’élasticité de la peau et prévient son vieillissement. Elle est très efficace sur les peaux sèches et abimées ainsi que sur les cheveux secs et cassants.

L’huile de dattier du désert s’utilise pure ou additionnée de quelques gouttes d’huiles essentielles. Elle peut aussi servir de base à la fabrication de crèmes ou d’onguents.

 

Cheveux :

L’huile de dattier du désert est recommandée pour les cheveux secs, cassants, fourchus ou ternes. Elle redonne éclat et beauté, nourrit et protège les cheveux. Il est conseillé de la passer sur les cheveux le soir et de les envelopper pour la nuit. Faire ensuite un shampoing le matin.

 

Massages :

L’huile dattier du désert est une excellente huile de massage. Très fluide, elle est rapidement et entièrement absorbée par la peau. Reconnue comme antirhumatismale et anti-inflammatoire, elle soulage les contractures et les douleurs musculaires et procure une agréable sensation de bien-être.

Composition : L’huile de dattier du désert est obtenue par pression à froid des graines contenues dans le fruit. Elle est simplement décantée et filtrée sans aucun autre traitement ou additif.

 

Présentation : Flacon de 50 ml ou 100 ml

 

Prix kg / L : 50 ml    160,00 € 

                  100 ml  140,00 €

Conseils d'utilisation : Masser lentement jusqu'à complète absorption.

Vous pourriez aussi être intéressé(e) par le(s) produit(s) suivant(s)

coffret-magnets-3800
Complexe-Huiles-Essentielles-3D-Hepar Detox-Phytofrance
friction-energetique-Cinier-B-aux-huiles-essentielles

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Note

Déposer votre avis

Notre magasin

LE GERME DE VIE
8 Avenue de Montpellier 34350 Balaruc les Bains, France
Phone: 04 67 48 16 94
  • Nous contacter
  • Nos horaires

    Nous avons le plaisir de vous accueillir : 

    • Lundi : 15h - 19h
    • Du Mardi au Samedi : 
    • Matin : 09h00 - 12h00
    • Après-midi : 15h30 - 19h00